登录站点

用户名

密码

wanwuyiru的instagram日志

wanwuyiru的主页 » TA的所有ins日志 » 查看ins日志

弥勒内院 唯识净化(禅机破迷障)

已有 727 次阅读  2016-02-25 16:04   标签display  iframe  style 
 禅机破迷障

为了破除人类众生在修行路上及日常生活中遇到的各种迷障。上天仙佛老师慈悲,特于每周六下午三点从虚空无极天界下至台湾懿敕崇心堂,为人世间众生破迷解惑解答各种疑难问题。迄今为止,来自各宗教善信所提出的有关道学方面的问题就达上千个。现在我们把这些问题及仙佛老师对问题的开示按其类别整理出来,与大家一起分享,相信对有心修持者的提升超越必有很大帮助。

 

一、弥勒内院 唯识净化

1.寂静时可见到毘罗性海之种因,虽然见到但还不能净化,必要等到因缘成熟,也萌芽开花了,才可以由开花中来净化,对不对?人只有在平时练就一身功夫,遇到因缘成熟时,才能应用于当下的化转,对吗?

仙佛恩师慈悲开示:

毘罗性海不是意识,是在种因当中,进入时光隧道方可见至,这也是一般宗教信仰者所没有办法达至的条件。见性直入法,是在寂静或静坐当中进入毘罗性海,而不是在第八识或第九识。见性直入法与明心见性、开悟证果,各属不同的层次,其实了解明白后就不会有迷障,这也是一般宗教信仰者最难以了知的。

第八识为深意识,第九识为深层意识,是菩萨种因的前哨站,当中含有太多的种籽因,存在于佛性真如与魔性真如,一般人只知道第八阿赖耶识,以为第八识就是佛识,甚难了知第九庵摩罗识,更不了知第十~十三识佛性的四个层次了。若只是静坐,则难以明白其堂奥,也因为不明白这当中的差别,所以有情众生难以提升。

寂静之时是否会感觉有一股空虚之感?到底我此生来做什么?为何而来?以后要去哪里?等等一大堆的问题,感觉没有目标,断断续续的体悟,无法连接整体过去以通贯三世,皆是受累世因果的牵缠所致。

因为佛性彰显时,魔性也会彰显,同时因果业障也会彰显,以致于无法将这些连结通贯,这就是人类众生的局限。要一步步来学习成长,可以由静坐开始,但静坐必要在佛堂,有仙佛护佑,以免走火入魔,不可在外面没有仙佛护佑处静坐,因为容易遭逢外灵入侵。

 

2.人类通过净化第八藏识中的垢识,是否就能具备RNA甚至QNA?还是必要等外星系高科技人才带来的高科技方法让人来具备RNA

仙佛恩师慈悲开示:

上苍已下化了200余万位高科技人才做研究发明创造,他们带来具备的已经渐渐成熟,RNA~QNA的具足是必要当下如实做出来,如何应用在当下具备才是正道,在宗教修持当中所做的财施、法施、无畏施,皆只是种下未来的福报而已,不一定真正能提升成长。净化八识田中一切的垢秽种因,是能向上成长的基本准则,这些在大道系列天书中都有详细的说明剖析。

 

3.念佛经可以定心否?

仙佛恩师慈悲开示:

以念佛经来定心,那是不可能的,定心是自己份内之事,靠别人或以其他方式皆难以给予自己定心。信仰任何宗教皆可,是自己所选择的回乡之路,若能做到定心、定念、定意、定思惟,再加上仙佛老师从旁护佑,一切皆无碍。佛性真如与魔性真如,二者相互交叉的关系,就是唯识学理。

念起心转识要定    不使牵缠入沉冥    若言不动可转境    心念意识相互萌

定心定念不转移    定心修行业果消    修成一世难明晓    不知自己如何要

真理教化可渡己    别者只是迷惑连    消业必要靠自己    不是仙佛来转移

今世不消下世累    痛苦折磨苦来基    崇心一世可回归    福报德性智慧随

佛圣下降来教化    当下提升返天界

 

4.唯心所识亦可言一切万法由心来了别?

仙佛恩师慈悲开示:

唯心所识,一切万法皆是由人明白一切的名相后,而起现了生存的作用,才会对事项有明白的应用,也经由经验法则来了知生存的利益,这是每一个人不论修持与否皆会应用的。

 

5.唯心所识,若以“心所”来言其含意是如何?与八识心王的关系又是如何?

仙佛恩师慈悲开示:

唯“心所”识,“心所”是一切实相界生存的法则,任何人皆有心之所欲,心之所认识为“唯识理谛”,这同心王是相互串连的,若无“心所”就无“心王”,也没“真如”,这是息息相关的。

 

6.根尘触三缘和合,即是有识心之起现在此当下,正好修整不如理行为之最好契机?

仙佛恩师慈悲开示:

根尘相触为三缘,即是有识心之起现,这是正道,若无根尘就不会相触,也不会有任何起现。如此必要在当下才会起现,宛如汝来叩问仙佛,是否当下起现了?现在主席殿诵经休息,是否没起现?乃是当下所行之,才会起现。

 

7.人类起心动念之后之行为,是第八识毘罗性海”种籽因再现,故云:“纵使千百劫,所造业不亡”,对否?

仙佛恩师慈悲开示:

也,毘罗性海中当今所言IC微晶体的记忆,宛如一个小小IC微晶体,可以储存如同大英博物馆所有书籍内容,那人类众生的毘罗性海不正是这样?所以每个人都有IC微晶体的储存功能,这是千百劫难以化消的,造下善恶就永存于此。所有善恶亦不会消灭,皆是存在此IC微晶体当中,来记忆累世所有一切种籽因的储存。

 

8.真实心第八识常住不灭,性虽清净但有染污种子,藉七转识而起现行”,经由修行转化清净而生智慧,对吗?

仙佛恩师慈悲开示:

所言稍有些不圆满,因为种籽因储存于八识田中常住不灭,性虽清净但种籽污染垢秽,而留存于八识田中,若藉七转识来净化就难以向上提升,因为第七末那识只有输送传导的功能,虽也有接收与不接收的功用,但可转的不是七识,而是识种当中的意识,没有六、七、八识之分别,乃在心念中早已存有善恶是非之分别,所以七转识的功用不在于此。七转识不会有转化功能。

 

9.请开示:第八识之体性恒而不审”,第七识“恒审思量”第六识“审而非恒”前五识“非恒非审”?

仙佛恩师慈悲开示:

八识“恒而不审”是正确,第七识“恒审思量”,是接收与不接收的功用而已,不能思量的,若可思量,仙佛就不会言七转识的净化是不正确的,六识“审而非恒”,这是佛家名相所言,前五识非恒非审,符合五蕴之作为。若用另一个角度来观,这是正确的,因为以人类的角色是应该如此,若用仙佛角度就并非如此,这是提升与否的分别。

 

10.最崇高珍贵的心性,即是理之心,一切万法皆由此流出,是否为佛家所云的“真如自性”?

仙佛恩师慈悲开示:

然也,理之心即是道之心,也是仙之心、佛之心、圣之心、神之心、众生之心,不然人世间所言之心,只是一个肉躯的心脏而已,是不可言此心,只能言意识形态而已,也就是起心动念之本体。肉躯之心为心脏,所以汝看过心脏会想东西否?只是跳动而已,心念意识才是主导思想一切的作为,这不是以人为来观一切,而是意会了起心动念,入意藏识而起了现行。

                                              《未完待续》

 

 

 

分享 举报