登录站点

用户名

密码

碧玉紫晶的instagram日志

碧玉紫晶的主页 » TA的所有ins日志 » 查看ins日志

321:神、世界和你的故事

已有 192 次阅读  2015-07-06 13:09   标签信仰 
3-上帝是三个位格在爱里的合一。

起初有三位——即圣父、圣子和圣灵。不是说有三位神,神只有一位,祂是三个位格的合一……也叫三一,或称为“三位一体”。

三位一体不是数学难题,也不是古老的谜题,而是一个好消息——神就是爱。父神永远爱圣子并在圣灵里与之合一。

这该怎样理解呢?

圣子是神的形像,从祂身上我们看到神的生命。想像一下圣子受洗的情景,我们看到圣灵降临在祂身上,同时父神宣告:“你是我的爱子,我喜悦你!”(路加福音3章21-22节)

这是神永恒生命的写照,圣父一直在圣灵的喜乐中爱祂的圣子。这样的爱太美妙了,神的本性就是爱,祂渴望分享这份爱。

于是,圣父通过圣子和祂的圣灵创造了世界,因为祂渴望有无数的孩子都加入祂的大家庭。所以神创造了你我,我们听到祂的宣告:“你是我所爱的孩子,我喜悦你!”

生命的意义在于:在三位一体的神里面知道我们是谁。

2-这个世界的始末就是两个男人的故事。

神把一个男人-亚当—置于一切受造之首,让他管理并祝福这个世界。但是亚当没有信任神,他离开了神的面只依靠自己,结果导致世界陷入死亡和咒诅。整个宇宙从神的恩典中坠落了。所以我们身上都带着破碎的人性,感受着这个破碎世界的咒诅。

人类就像一棵圣诞树被砍倒,并从本位被拔出。我们也许把自己打扮得光鲜亮丽,去做各种善事。但是我们却在走向灭亡!我们没有属灵的生命。我们最终会成为一堆粪土。

属亚当的人类处在神的定罪之下,对此,神发出了永远的宣告“不要!”因为神想给我们的是完全不同的生活。祂希望我们都能在第二个亚当——耶稣基督里——找到真正的生命。

两千多年前,耶稣以人的形象来到我们这个破碎的世界,他背负起全人类的绝望。

并以人的样式活出了完美无暇的生命,就像一个冠军为我们赢得了比赛的胜利。然后,他代替我们死在了十字架上。祂把亚当堕落的本性以及所有的咒诅都带下地狱,归入死亡。但是,三天后,祂从死里复活了——祂胜过了死亡和咒诅。耶稣正邀请我们进入祂的生命,进入祂的家庭。

1-你是与亚当联合的。你愿意与耶稣联合吗?

我们生来就是与亚当联合的,作为亚当的后代,我们的本性也像他一样自私,在我们身上也有死亡和咒诅。与亚当联合,我们里面就没有生命,也没有对未来的盼望。但是耶稣来了,祂给我们机会与祂联合。

就像“圣诞树”的比喻那样,我们可以从亚当的树上被剪下来,然后嫁接到基督的树上。

我们再举个例子——我们与耶稣的联合可以像婚姻中的夫妻关系一样。

想象一下乞丐跟王子结婚。乞丐又脏又穷,名字卑贱,没有未来。但是王子爱她并愿意娶她。他们结婚以后会怎样呢?王子接管她所有的债务,而她享有王子的一切财富。王子遮盖她卑贱的名字,让她冠以皇家的姓氏。王子邀请她进入他的生活、他的家庭,和他一起继承产业。因为她嫁给了王子,她可以叫国王“爸爸”。这一切都是因为他们婚姻的联合。

与耶稣联合也是这样。如果我们接受耶稣,我们的一切——我们的罪和咒诅——就成为祂的了。祂在十字架上已为我们偿清了所有债务。并且祂的一切——祂的公义和祂所继承的产业——也都是我们的了。

如果我们与耶稣联合,我们就立刻成为祂的家人,祂的圣灵就进入我们里面,祂的圣父就成为我们的天父,我们就成为祂教会中的弟兄姐妹,我们呼求同一位父神,聆听祂爱的话语:

你是我所爱的孩子,我喜悦你!

如今我们也享有这些特权了。当基督再来的时候, 我们也将在祂不朽的身体和生命中有份… 祂将使我们的身体复活,并把世界恢复至起初的完美。

到那一天,神要审判世界,祂要见证亚当的不是,也要赞赏基督的作为。

你是与亚当联合的,但是那种生命没有未来。耶稣正敞开祂的怀抱邀请你,祂要把祂自己、祂的生命、祂的家庭和祂的未来都给你。如果你接受祂,祂就是你的了。快来与耶稣联合吧。

3位一体的神在邀请你。

2人决定了这个世界的始末。

你愿意与神的圣子合二为一吗?

分享 举报