登录站点

用户名

密码

南山寒江独钓的instagram日志

南山寒江独钓的主页 » TA的所有ins日志 » 查看ins日志

消灾吉祥神咒(释迦牟尼讲普通话)

已有 752 次阅读  2016-04-13 18:49   标签释迦牟尼  Microsoft  普通话  color  style 
 消灾吉祥神咒,佛教徒《早晚课诵集》中十小咒之一,出自《佛说炽盛光大威德消灾吉祥陀罗尼经》,唐代不空三藏大师汉译,由释迦牟尼佛于净居天上所说。读诵此咒可以消除灾难,带来吉祥。经中说:若诵此咒一百八遍,灾难即除,吉祥随至
      nā mó sān mǎn duōmǔ tuó nánē bō là dǐhè duō shěsuō láng nán.dá zhí tuō.ong.qié qié.qié xì.qié xì.hōng hōngrù wā làrù wā làbō là rù wā làbō là rù wā làdǐ sè chàdǐ sè chàsè zhì lǐsè zhì lǐsuō pō zhàsuō pō zhàshàn dǐ jiāshì lǐ yìsuō pó hē
      曩谟三满哆。母驮喃。阿钵啰底贺多。舍 娑曩喃。怛侄他。唵。佉佉。佉呬。
佉呬。吽吽。入嚩啰。入嚩啰。钵啰入嚩啰。钵啰入嚩啰。底瑟姹。底瑟姹。瑟致哩。
瑟致哩。娑癹吒。娑癹吒。扇底迦。室哩曳。娑嚩诃!

音乐梵唱地址:
网山百度 “消灾吉祥神咒1“

梵语和普通话对照:

梵语发音: 曩谟三满哆母驮喃阿钵啰底贺多舍娑曩怛侄他唵, 佉佉佉呬.
中文发音:(南无三满,脱苦脱难,我不拉你呵,多蛇所拉,难!那次托梦,窃窃窃喜).
梵语发音:佉呬吽吽入嚩啰入嚩啰钵啰入嚩啰,(         ),底瑟姹底瑟姹瑟致哩
中文发音:(窃喜,洪翁,度万难,度万难,莫难,度万难,(我们度万难),你设下的色障,舍救你,)
梵文发音:瑟致哩吒。娑,   扇底迦室哩曳娑嚩诃!
中文发音:(舍救你,速破障,速破障,山里家是你的所望呵。)
 
注解:
南无三满:指皈依三宝!
洪翁:指万古洪荒,即人类始祖!即伏羲(圣经里称亚当,后以耶稣之名降临以色列)
     《圣经》哥林多前书15:45 “经上也是这样记着说,首先的人亚当成了有灵的活人(注:“灵”或
     “血 气”)”;末后的亚当成了叫人活的灵(拯救)。”
蛇:代表魔鬼!
山里:指终南山
 
       这应该是释迦牟尼佛唯一用中国普通话说的咒语!可惜人们不明白以为是梵语,所以在传播的过程中难免有些发音的失误。这个消灾吉祥神咒是终极版的消灾咒,是能入菩萨第八地而永生的消灾咒!
 
《圣经》弥迦书4:7

     “耶和华要在锡安山作王治理他们,从今直到永远。”

《圣经》以赛亚书18:3

    "世上所有的居民,住在全地上的人哪!山上竖起旗帜的时候,你们要注意;号角吹响的时候,你们要聆听"。

 

    锡安山实为西安山,也就是终南山,因在西安市南面故称南山,又因来此修道者能终止六道轮回而脱离三界永生,故称“终南山”!

    

 

论色和空

(色者蛇也,魔鬼也,诱惑人心之物,有色即吃善恶果,生分别心而有生死轮回!)

 

1)空不是没有,里面有佛性,也就是佛的灵在里面运动,灵就是真如,其性本空,就如空气(比喻空)旋转就成了龙转风(比喻为色),龙传风就相当于色,而其实没有龙转风这种物质(即色为幻相),其本质就是空气,龙转风是假名,是运动的空气,所以龙转风(色)即空气(空),空气(空)和龙转风没有区别,只是运动和静止的区别。

2)为什么我能能看见色的存在?一是有佛的灵在动,二是你的心在动,也就是有分别心,这样就形成了色,这个色其实是幻觉,又如用绳子拉着一个火球快速旋转形成一个火圈, 火圈是幻觉色,火球是其本质空。  之所有我们看成火圈是因为火球的速度太快给我们的眼睛的错觉。我们不能说完全是“心动”才有色的存在,因为我们从来不会把虚空看作色。所以慧能说得“幡动心动”是极其片面的认知!慧能观点的结果会造成否定佛的存在,而只承认自己心的存在。从而把心当作佛,心属于法的范畴,而胜义的“佛”不属于法,所谓“无生法忍”就是万法不生。3)物质由原子组成,而原子中的电子围绕原子核旋转的速度太快,所以在我们的眼里成像为有形的色。原子核极小,它的直径在10-15m~10-14m之间,体积只占原子体积的几千亿分之一,所以如果没有电子的旋转,那么原子就要缩小到原来的千亿分之一,那么每个原子中只有千亿分之一的物质,而其他都是虚空,那么由这样的原子组成的这个物体就几乎类似虚空

3)如果对电子和原子核不断深入观测,就会发现里面什么都没有,就是空的,就是佛的灵在转,等你成佛了就发现是你自己在转,那就是万物都是自己,宇宙都是自己,众生都是自己,古今万佛都是你,宇宙中除了自己别无他物,由于万法都是你,所以你无所不知,成就一切相智而成佛。这就到了佛最后涅槃前在《大般涅槃经》说的“常,乐,我,净”。但成佛以前就是要按般若波罗蜜多“无分别心”修行,使用真心修炼,这才是真普贤行,才能最后超越十地菩萨而见佛性成佛。

分享 举报